央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2018春运·温暖回家路 “爱心专列”送务工人员回家团圆

中国新闻来源:央视网 2018年02月08日 19:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为了帮助在武汉务工的人员顺利返乡,武汉局集团公司联合社会爱心企业一起合办免费"送务工人员回家过年"爱心公益活动。今年已是第13年开展此项活动。

  2月7日,500余名务工人员分别搭乘武昌至利川D5702次、武昌至十堰D5206次两趟动车返回家乡。上午10时,首批360余名务工人员集中登上D5702次列车。工作人员对列车进行精心布置,在车窗上贴满窗花和福字,在车厢内挂上中国结,营造出浓浓的年味。

  坐上此次爱心专列还有6位外来务工的盲人,来自宜昌的田地雄就是其中之一,他在武汉从事盲人按摩工作已经三年了,以前每逢过年,买票回家是个难题。

  在列车上,列车员和乘警还准备了丰富多彩的文艺活动与旅客进行互动。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1