央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【情暖寒冬】湖北崇阳:大雪封山 党员群众徒步为村民送粮

中国新闻来源:央视网 2018年01月31日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:连日来的雨雪冰冻天气,让湖北崇阳大岭村全部被大雪覆盖。车辆无法上山,部分村民断电断粮。近日(28日),当地政府组织30名党员群众组成马帮,徒步五个小时为被困村民们送去了急需的生活物资。

1

       湖北省崇阳县铜钟乡党委书记 杜兵:我们今天接到群众电话,山上的群众已经断粮了。现在主要带的是大米,还有方便面、饼干,解决群众吃饭的问题。现在山上也没有电,我们还带了蜡烛,包括我们还有棉大衣。

1

       上山的路都被大雪覆盖,部分路段积雪厚达10公分。山上的竹林也被冰凌覆盖,部分竹子被压弯折断,倒伏在路中间。马帮只能将倒伏的竹子砍断,缓慢通行。

       20多公里的山路,原本只需三个小时就可以到达,而这次整整走了五个多小时,送粮的马帮才到达目的地。

       湖北省崇阳县铜钟乡党委书记 杜兵:说你们没粮食,过来看下你们啊,送点粮食过来。

1

       大岭山上居住的大多是老人,马帮送来的不仅有粮食还有一些日常的药物,这正是村民最急需的物资。

       据了解,当地政府此次共为大岭村的村民提供了10天的生活物资,目前全村已经恢复通电。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1