央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

关于刷爆网络的东北雪乡宰客事件 发改委作出回应

中国新闻来源:央视网 2018年01月22日 19:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天国家发改委召开新闻发布会,新闻发言人严鹏程在回应东北雪乡事件时表示,损害企业家、投资者和消费者权益的行为应坚决制止,并按照法律法规进行处理,政府部门在营商环境建设中要起带头示范作用。

  国家发改委新闻发言人严鹏程表示,近年来,东北地区深入推进“放管服”改革,优化政策、市场、法治环境,与过去相比,营商环境在不断改善。但坦率地讲,与东部沿海省份相比,东北地区营商环境确实还存在一定差距,有待进一步优化。

  国家发改委新闻发言人严鹏程说,我们认为,损害企业家、投资者和消费者权益的行为应坚决制止,并按照法律法规进行处理,政府部门在营商环境建设中要起带头示范作用。我们希望社会各界继续关注东北地区改善营商环境的努力,帮助监督改进存在的问题。”  

  严鹏程介绍,2018年,国家发改委通过深化改革加快东北等老工业基地振兴。比如引入推广“最多跑一次”改革,推进东北地区与东部地区对口合作,开展国有企业综合改革试点和混合所有制改革试点,引导和带动区域改革发展。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1