央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国人民解放军航天员大队成立20周年 神舟六号 实现多人多天飞行

中国新闻来源:央视网 2018年01月22日 19:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2005年10月12日,神舟六号载人飞行,航天员费俊龙、聂海胜圆满完成5天的飞行任务,标志着中国航天事业向前迈进了一大步。

  在中国航天员中心,见到航天员费俊龙和聂海胜时,他们刚刚完成体能训练,神舟六号飞天之后,两人虽然职务上都有些变化,但是航天员的训练他们一刻也没有松懈。

  中国航天员中心副主任 特级航天员 费俊龙:作为航天员你必须要有一种强,而且是高的本领,这个本领就是技能,就是你能够完成任务的一种本领,所以说对航天员来说就是要踏踏实实扎扎实实地完成训练。

  中国人民解放军航天员大队 大队长 特级航天员 聂海胜:现在我还是一名航天员,我还具备执行航天飞行任务,所以我现在还是要训练,为下次任务做好准备,这是最近的,最当前的。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1