央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国人民解放军航天员大队成立20周年 神舟七号:让国旗在太空高高飘扬

中国新闻来源:央视网 2018年01月22日 19:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2008年,神舟七号载人飞行任务由航天员翟志刚、刘伯明和景海鹏三人组成飞行乘组,进行了我国首次太空出舱活动,出舱过程中经历了什么?完成神舟七号任务之后,又给后续的任务提供了哪些经验?继续来看报道。

  2008年9月25日21点10分,航天员翟志刚、刘伯明和景海鹏搭乘神舟七号飞船飞向太空,当飞船运行到第五圈时,航天员翟志刚和刘伯明进行出舱前的准备。

  27日16时30分,神舟七号航天员翟志刚准备打开飞船舱门,开始太空行走时,舱门丝毫没有反应。

  中国人民解放军航天员大队 特级航天员 翟志刚:到天上泄压慢,跟地面不一样,地面泄压按照理论数值,每分钟泄掉多少压力,如果舱里压力比外头大,外头是真空,舱内的空气泄不光,门就打不开,空气把门压得紧紧的。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1