央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】深入体验潮州历史文化名城古城区主题街巷

中国新闻来源:经济日报 2018年01月18日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  经济日报-中国经济网潮州1月17日(记者宋雅静)由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层(广东站)活动媒体团一行来到潮州历史文化名城古城区主题街巷参观采访。

  记者在这里深切感受到,潮汕文化的内敛与厚重,内有“讲究”的精髓,外有“传承”的环境。当地居民接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,潮州永远是全球潮人的精神文明家园,保护传统文化的多样性与活力,我们潮州人都是参与者,这就是归属感与文化自信。

  潮州历史文化底蕴深厚,是“中国历史文化名城”。改革开放四十年来,潮州古城区保护和治理力度不断升级,人民生活质量得到大幅提升,尤其在精神文明建设方面,潮州大力开展社会主义核心价值观和文明创建主题宣传,近年来打造了多条主题街巷,把核心价值观和党的十九大精神和融入人民生活情境。

  记者在古城区看到,甲第巷打造成社会主义核心价值观主题街巷,制作了60多幅社会主义核心价值观主题公益广告和50多个灯笼,结合古城文化特色,运用浓郁的中华文化视觉元素传达“中国梦”“社会主义核心价值观24字”等内涵;在古城区道后巷,制作了一批社会主义核心价值观墙绘和文明创建宣传画。兴宁巷打造成党的十九大精神宣传主题巷,设置了12幅十九大精神宣传画、6幅具有潮州特色的宣传画及4幅新时代潮州人精神宣传画。在义井巷,设置了一批廉政文化主题宣传画。同时依托汝南茶舍、慢居客栈等阵地,将其打造成富有潮州特色的建筑,彰显浓厚的潮州传统文化底蕴。重点采访社区干部和居民群众,了解潮州推动党的十九大精神和社会主义核心价值观融入百姓生活,让游客耳濡目染,入心入脑。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1