央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

殊死搏斗!民警身负重伤肺部刺穿仍勇追窃贼

中国新闻来源:央视网 2017年12月29日 17:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,江苏省镇江市公安局鹤林派出所50岁的民警贺设平,在抓捕过程中,与持刀的犯罪嫌疑人展开了殊死搏斗,身中四刀,肺部被刺穿。但在身负重伤的情况下,这位民警仍然继续追击。

  近日,镇江市公安局鹤林派出所接到群众报警,在北府路黄山夜市附近有人盗窃电瓶车。民警贺设平和一名辅警立即赶到现场,恰与正在撬锁的盗车贼碰了个正着。

  镇江市公安局鹤林派出所辅警 褚亚峰:“他一站起来看到我们了,拔腿就往那边跑,就是那个门那边跑。”

  民警贺设平紧追不舍,眼看前面已无路可逃,该男子突然掏出了一把尖刀,向民警贺设平身上连刺多刀。民警贺设平抽出警棍,与其展开搏斗。

  镇江市公安局鹤林派出所所长 魏森:“据法医提供的证据,他是被刺中了四刀,最重的一刀就是右胸部,其它的手部和他的肘部,都被犯罪分子刺过。”

  镇江市公安局鹤林派出所民警 贺设平:“刚开始我就是感觉胸口一凉了一下子,我以为他刀子把我的衣服划破了。我当时还想追,想追的时候,我嘴里、鼻孔里都是血,我也发现自己头好像开始有点发晕了。”

  追出十几米后,民警贺设平才意识到体力不支,赶紧让辅警和周围的群众报警增援。随后,贺设平被送到医院深度昏迷,直到五天后才脱离生命危险。在这期间,镇江警方抽调多名警力,经过两天两夜的伏击守候,终于抓获犯罪嫌疑人田某。目前田某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1