央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

住建部权威发布:大力发展住房租赁 楼市调控目标不动摇

中国新闻来源:央视网 2017年12月24日 13:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:23日,在全国住房城乡建设工作会议上,住房城乡建设部就明年的住房制度改革、棚户区改造、房地产调控等工作,做出详细安排。

  住建部表示,明年将大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,在人口净流入的大中城市加快培育和发展住房租赁市场,充分发挥对市场的引领、规范、激活和调控作用。加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台,加快推进住房租赁立法,保护租赁利益相关方合法权益。

  明年将改造各类棚户区580万套

  而对于明年的棚改任务,住建部表示,将扎实推进新一轮棚改工作,2018年改造各类棚户区580万套。

  增加公租房供给 环卫等行业优先

  对于公租房工作,住建部表示,将全力做好公租房工作,增加公租房实物供给,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围,对低保、低收入住房困难家庭,要实现应保尽保。此外,要因地制宜发展共有产权住房,多渠道解决群众住房问题。改革完善住房公积金制度,提高住房公积金管理服务水平。

  楼市调控目标不动摇 力度不放松

  对于房地产调控,住建部表示,要抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,防范化解房地产市场风险。针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

  部分三四线城市继续做好去库存

  此外,住建部还表示,库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平,进一步强化地方政府主体责任。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1