央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

互联网+助你玩“穿越”!你对自己身材不满?看“文武百官”怎么说

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年12月05日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:本届世界互联网大会上,一场由文化部和国家文物局主办的分论坛引发各界关注,当承载着厚重历史的文物遇上互联网后,会碰撞出怎样的火花?

  故宫博物院院长单霁翔在主旨演讲中展示了网上故宫的发展情况,故宫博物院今年把186万余件藏品全部在网上进行了公布,营造了一个更有互动性的虚拟故宫。

  故宫博物院院长 单霁翔:“大量的人们不断把他拍的故宫照片博文,他的一些观点和我们共享的时候,他就可以在虚拟故宫里获得一块地,他不断增加积分。”

  而利用虚拟现实技术,在故宫端门还建立起一个数字博物馆。

  故宫博物院院长 单霁翔:“故宫有很多空间人们进不去或没有时间进去,但在虚拟现实中,人们可以走进养心殿、走进三希堂、走进太和殿,人们在虚拟互动区可以坐在宝座上面,自己盖皇帝的印,自己批奏折。可以和大臣聊天,比如说最近我是不是胖了?大臣就会说不重不威。”

  论坛中,许多文物保护单位和互联网企业都相互表示了合作的意向,国家文物局还与三家互联网公司签署了战略合作协议。

  故宫博物院院长 单霁翔:“让收藏在博物馆里的文物陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1