央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

四川成都 第五届中国网络视听大会举行

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年11月30日 14:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:第五届中国网络视听大会正在四川成都举行,《2017中国网络视听发展研究报告》昨天发布。

第五届中国网络视听大会

第五届中国网络视听大会

       根据《2017中国网络视听发展研究报告》,截至今年6月,我国网络视频用户规模达到5.65亿,网络视频用户数量已经超过网络文学、网络音乐、网络游戏,成为网络娱乐类应用首位。在5.65亿网络视频用户中,手机网络视频用户规模达到5.25亿,手机视频用户的快速增长成为网络视听行业发展的主要推动力。

中国网络视听节目服务协会常务副秘书长 周结

中国网络视听节目服务协会常务副秘书长 周结

       中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结表示,随着技术的进步,大家能够在手机端欣赏到优质的作品,所以整个行业向移动端的趋势是非常非常明显的。

       周结还在报告分析中指出,经过数年发展,我国网络视听节目已经进入精品化阶段。今年上半年,我国新上线网络剧241部,与2016年同期相比,数量基本持平,但高达581亿次的播放量,却比2016年同期增长了146%。

       周结表示,过了野蛮生长的时段,它必将走精品化的路径,作为网络视频从业者来说,要提供更加优质的内容,要提供思想性、艺术性、观赏性俱佳的作品,能够满足消费者不断增长的(文化)需求。 

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1102010100
1 1 1