央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【解读十九大报告】中国新时代将为世界带来机遇

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年11月20日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:十九大持续受到国际社会高度关注。昨天在北京举行的“把握中国发展新时代”国际研讨会上,多国前政要、国际知名智库专家共同研读十九大报告,探讨中国新时代将给世界带来的发展机遇。

       习近平总书记在十九大报告中提到,中国特色社会主义已进入新时代。前英国伦敦经济与商业政策署署长罗思义认为,中国的“新时代”将给世界经济增长带来更多活力与机遇。

       前英国伦敦经济与商业政策署署长 罗思义:世界没有其他地方能像中国一样提供如此重要的经济增长动力,中国已经成为世界经济增长的中心,所以说中国进入新时代,也将为世界经济增长带来机遇。

1

       十九大报告还提出:“新时代是中国日益走进世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献的时代。”与会人士表示,新时代中国的探索,将为全球治理贡献中国智慧。

       重阳金融研究院高级研究员 刘志勤:现在世界面临的各类挑战最大一点就是不确定性,如何解决这些利益和不同点,中国提出了自己的发展方案,也就是要讨论和平解决和对话合作共赢。

1

       十九大报告明确指出,中国特色大国外交就是要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。意大利前总理达莱马认为,中国构建人类命运共同体的理念主张,契合世界各国的长远利益和各国人民的普遍诉求。

1

       意大利前总理 马西莫·达莱马:中国的承诺是符合世界全球化利益的,这个全球化是基于合作而不是竞争的全球化。中国提出的愿景,也是基于联合国和国际法精神的,我认为在这一点上,欧洲和中国是有共识的。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1