央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国铁路总公司所属18个铁路局改制完成 正式挂牌

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年11月20日 11:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中国铁路总公司昨天发布消息,其所属18个铁路局均已完成公司制改革工商变更登记,并正式挂牌运营。这标志着中国铁路从传统运输生产型企业向现代运输经营型企业转型迈出了重要一步。

  18个铁路局改制为铁路局集团有限公司后,由中国铁路总公司行使出资人职责,不设股东会;设立党委会、董事会、经理层和监事会;依法建立职工董事、职工监事制度。

  改制后的公司坚持党的领导,实行“双向进入、交叉任职”的领导体制,将党委会研究讨论作为董事会、经理层决策重大问题的前置程序。

  此外,在推进铁路局公司制改革的同时,中国铁路总公司本级的公司制改革方案建议已经报国家出资人代表财政部;铁路总公司机关组织机构改革基本完成,内设机构精简调整,机关部门、二级机构、人员编制分别精简10.3%、26.6%、8.1%;总公司所属非运输企业公司制改革进展顺利,年内将基本完成。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1