央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

欧盟向英国提出警告:须在3周内支付脱欧“分手费”

国际新闻来源:环球网 2017年11月10日 14:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”11月10日报道,英国与欧盟9日在比利时首都布鲁塞尔举行第6轮脱欧谈判,欧盟提出警告,英国须在2到3周内就支付“分手费”提出具体承诺,否则特雷莎·梅政府亟欲在2017年达成过渡协议的希望恐会落空。

  据英国《金融时报》报道,从欧盟提出的非正式期限来看,要是英国11月未能就支付“分手费”达成共识,欧盟将在12月召开的高峰会上,不会如英国所愿通过脱欧过渡协议指导方针。

  不具名的欧盟资深协商代表表示:“我们要立即知道结果,时间已经不多,解决此事没有快捷方式。欧盟要求英国在限期内解决“分手费”问题,显然意在向梅政府施加压力,预料这将成为双方第6轮脱欧谈判的一大争议点。倘若英国与欧盟的“分手费”协商始终停滞不前,欧盟脱欧谈判代表警告英国,欧盟27国可能等到2018年才会通过过渡协议指导方针,这将拖延最终过渡协议敲定的时间。(实习编辑:马娜 审核:田瑞哲)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1