央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【基层代表的心声】吴远芳:我们基层的心声 党中央都想到了

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年10月21日 17:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:十九大代表吴远芳是广东省河源市三角镇白石村的妇女主任,20多年来,她关注留守妇女儿童,创建“妇女儿童之家”,白石村的孩子们都管她叫“吴妈妈”。听了习近平总书记作的十九大报告,她特别激动,她说,我们基层的心声,党中央都想到了。

  20日上午,吴远芳在广东代表团的分组讨论会上,把她所在的白石村在党的十八大以来发生的变化,跟大家进行了分享。

  十九大代表 吴远芳:“我们村基本上家家户户都住上了小洋楼,喝上了安全的自来水,水泥路已经修到了我们的家门口,逢年过节的时候,我们村里面有时候也会塞车,我们村里真正到了全面建成小康社会的时候,我们村可能也要两车道了,就不是现在的一车道了。”

  作为第一次参加全国党代会的基层代表,吴远芳把她常年随身携带的工作笔记本带到了北京。

  十九大代表 吴远芳:“这是我心中的一本账来的,我们村里的孤儿有几个,单亲母亲有几个,困境儿童有几个。他们随时的动态我是要掌握。”

  当村干部多年,吴远芳是村民心中的贴心人,村里的留守儿童生病没人照顾,她就接到自己家里同吃同住;留守的孩子想念外出打工的父母,她就帮忙打电话;村民小麦夫妻俩外出打工,6个月大的婴儿她帮着照顾了一年多。除了自己热心,吴远芳还组织成了党员志愿者和爱心父母志愿者队伍,为留守妇女儿童、孤寡老人提供服务,对困境儿童进行一对一的帮扶。

  十九大代表 吴远芳:“我们这个党员志愿队伍就要起到我们党员带头作用,群众都是看我们的党员一行一动。我还要壮大我的志愿队伍。”

  习近平总书记在十九大报告中指出:要“完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。”,这让吴远芳特别激动。

  十九大代表 吴远芳:“我真的很感动,在留守儿童、留守妇女这方面的事情,我们国家、我们的党中央已经想到了,我真的激动得都流泪了。我还不止要在村里服务这一大群的弱势群体,我还要走出去,帮助社会上需要我帮助的人。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1