央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【“砥砺奋进的五年”成就展】科技强国信心足 科技工作者们信心满满

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年10月18日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:17日,来自中科院的院士和科技工作者们参观了"砥砺奋进的五年"大型成就展,共同感受祖国科技发展的日新月异。

  在展览现场,这些院士、科技工作者们对复兴号、墨子号、北斗卫星等多个重大科技项目表现出了极大关注,对自己曾为国家重大科研项目做出的贡献倍感自豪。

  中国科学院院士朱道本说,比如,可以燃烧的煤,转换成可以燃烧的油的燃料,这是一个伟大的创举。这说明了我们科研成果是可以转换成经济、社会发展的动力,这些创新型概念的产生,必将影响我们社会的进步和人类的发展。

  对实现科技强国,科技工作者们信心满满。

  中国科学院院士周忠和说,要真正建设创新型的国家,科技如何更好地为社会经济的发展、为(改善)民生做出更好的贡献,这方面我们国家有很大的潜力去发掘。

  在十九大即将召开之际,参观展览的院士也表达出了自己的期待和决心。

  中国科学院院士朱道本说,十九大即将召开,我想,我们科学人员一定会认真贯彻执行十九大的精神,我们要尽到我们的历史责任,为实现我们的中国梦做出应有的贡献。

  累计参观人数突破61万

  截至目前,“砥砺奋进的五年”大型成就展累计参观人数突破61万,国内各级各类媒体报道总量突破7.83万篇,相关点击量浏览量突破10.46亿人次;共吸引来自美国、英国、法国、德国等20多个国家和地区的50多家境外媒体采访报道,创造了主题展览报道新纪录。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1