央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

南苏丹:维和步兵营开展国庆中秋游园活动

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年10月05日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中秋是一家团圆的日子。但还有很多人因为各种原因无法与家人团圆,比如中国赴南苏丹维和部队的官兵。那在这个特别的日子里,步兵营驻地也安排了趣味游园活动,让海外官兵与联合国警察一起欢度中国国庆与中秋佳节。

  “神圈夺宝”“飞镖大战”“弹弓射击”“踢毽子”,各类中国传统趣味游戏齐上阵。

  南苏丹条件简陋、物资有限,游戏道具全都是官兵们用身边的简单材料,自己动手制作而成。并且,游戏赢家还能获得由中国维和官兵精心准备的各类具有中国特色的奖品。

  大家踊跃参与游戏,现场处处欢声笑语,一下子拉近了各国维和官兵彼此的距离,增进了友情。

  由于部队任务繁重,游园活动只能选在战士们执勤休息的间隙举行,但是就是这样简单的活动,让官兵们在异国他乡感受到了别样的节日氛围。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1