央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【“砥砺奋进的五年”大型成就展】中国智造改变未来

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年10月02日 20:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):在“砥砺奋进的五年”大型成就展的特色体验展区,一个个生动鲜活的互动体验项目,让观众触摸到了五年来摸得着、看得见的智慧生活。

  消费者提交订单,个性化冰箱就立即进入智能排产。几天后,这台定制冰箱就可以启程上路了。接下来,遍布全国各地的智慧物流开始发力。从捡货机器人到无人送货车,智能、快速、环保的物流手段给老百姓带来了前所未有的购物体验。

  从定制生产到送货上门,消费者两周之内就可以收到自己定制的个性化冰箱。而在互联网时代,智能冰箱不但可以为食物保鲜,而且还可以提供营养食谱,消费者甚至在冰箱上就可以直接下单购物。

  从智能制造到智能物流,再到智能家居,中国制造业正在加速实现从制造大国到制造强国的转变。根据《中国制造2025》的部署,我国将力争通过“三步走”实现制造强国的战略目标。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1