央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

我国已查明黄金资源储量1.21万吨 位居世界第二

中国新闻来源:新华社 2017年10月02日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京10月2日电(记者王希)中国黄金协会副会长张永涛日前说,截至2016年我国已查明黄金资源储量达1.21万吨,仅次于南非,位居世界第二位。

  他是在日前举行的“一带一路”黄金产业高峰论坛吹风会上介绍上述情况的。

  张永涛表示,目前中国黄金行业整体发展健康平稳,以黄金为主,多金属开发并举。2016年我国黄金交易所交易量达2.4万吨(单边)、期货交易所交易量3.9万吨(单边)、商业银行场外交易量0.7万吨,累计成交量达到7万吨。他预计,“十三五”期间这一数字有望突破10万吨。

  他表示,“一带一路”沿线国家黄金矿产资源丰富,消费需求旺盛,投资交易活跃,在世界黄金产业价值链条中占有重要份额和地位。将黄金作为先导性行业,优先推进我国与沿线国家进行黄金勘探、开采、加工、消费以及黄金投资、交易方面的合作,对促进我国黄金产业健康发展具有重要意义。

  据介绍,“一带一路”黄金产业高峰论坛将于10月12日举行,论坛将聚焦“一带一路”倡议背景下,我国黄金行业面临的机遇挑战、国际产能合作、绿色创新发展等议题,搭建全球黄金产业交流合作的国际性平台。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1