央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

“砥砺奋进的五年”大型成就展社会建设展区(组图)

中国新闻来源:中国经济网 2017年09月29日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思路,把民生工作和社会治理作为社会建设的两大根本任务,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,注重机会公平,保障基本民生和社会正义,实现经济发展和民生改善良性循环,改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。

  重庆山区的贫困残疾老人获赠手机,搭起沟通的桥梁。

  “十三五”期间,全国计划有1000万建档立卡贫困人口通过易地扶贫搬迁实现脱贫。图为西藏自治区拉萨市曲水县达嘎乡三有村易地扶贫安置点,贫困群众在新居喜迎藏历新年。

  图为游客在山西运城万荣县孤峰山国际滑雪场滑雪。

  提高贫困人口在国家实施重大生态工程中的参与度和收益水平。图为山西省临县白文镇李家湾村的生态造林工程。

  2012年至2016年,教育领域综合改革全面展开,教育投入不断增长,教育机会明显增加,教育质量显著提高。图为上海某初中学生参加集体体育活动。

  城市棚户区改造加快实施。图为内蒙古自治区包头市北梁改造前后对比。

  2017年7月,社会保障卡持卡人数已达到10.22亿,全国人力资源和社会保障领域102项社会保障卡应用目录平均开通率超过80%。

  5年中有3400多万名大学毕业生走向社会,成为各行各业发展的生力军。图为复旦大学2013届毕业生毕业典礼。

  党的十八届五中全会实施全面两孩政策。图为山东青岛李栋、张海霞一家,他们在2016年1月迎来了第二个宝宝。

  全面建立居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度。图为上海市公安局向来沪人员颁发首张异地身份证。

  农民工权益得到更好维护。劳动报酬、休息休假、社会保险和劳动安全卫生等基本权益得到进一步保障。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1