央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【砥砺奋进的五年·成就展】弘扬中华文化 坚定文化自信

中国新闻来源:央广网 2017年09月28日 16:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京9月28日消息(记者刘飞)由中宣部等四部门联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展设立了“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”展区,多方位地展现了近五年来文化改革发展,以及建设社会主义文化强国等方面的成果。

  在展区中,您只要带着手机或身份证,就能从一台“智能书店”当中自助借阅书籍。和其他图书不太一样,这些书都穿着一个感应芯片,通过物联网、大数据等相关技术,“智能书店”能自动感应读者的借阅过程,把书带到读者身边。

  全民阅读工程被列为我国“十三五”时期文化重大工程之一。

  在四川文轩云图文创科技有限公司产品管理部经理李科看来,全民阅读工程能够让读者借阅图书在最便捷、最方便的方式下完成,助推我们的书香中国、全民阅读建设。

  新闻采编应急装备

  新闻采编应急装备

  此外,展区中还介绍了“长征路上奔小康”等一系列近年来开展的主题网络采访活动。中央网信办网络媒体走转改主题活动负责人牛争芳介绍,结合“长征路上奔小康”主题网络采访,推出过一个网页互动产品,将长征史与小游戏结合,传承弘扬长征精神,传播正能量。

  “发出去大概三、四天,网上的转发、点击量就达到了70万+。我们做这种主题宣传,实际上可以通过创新的方式做得更加‘接地气’。”牛争芳认为,这使网民在参与的过程中不断地受教育,能够在网上形成一个良好的舆论氛围。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1