[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

俄军7枚潜射导弹打击叙利亚境内“伊斯兰国”目标

国际新闻来源:新华社 2017年09月14日 21:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社莫斯科9月14日电(记者 安晓萌)俄罗斯国防部14日发布消息说,俄罗斯海军两艘潜艇当天从地中海东部海域水下发射7枚海基巡航导弹,成功击中叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”相关设施。

  俄罗斯国防部说,俄海军“大诺夫哥罗德”号潜艇和“科尔皮诺”号潜艇当天自地中海东部海域,对500公里至670公里范围内“伊斯兰国”在叙东部城市代尔祖尔的设施发射7枚“口径”海基巡航导弹,击中所有设定目标。

  代尔祖尔省位于叙利亚东部,与伊拉克接壤。2014年以来,该省首府代尔祖尔被“伊斯兰国”长期围困。在俄罗斯军事支持下,叙利亚政府军本月5日攻入代尔祖尔市,打破“伊斯兰国”对该市的围困。

  本月12日,俄罗斯军方说,叙利亚政府军已经从“伊斯兰国”手中收复绝大部分领土,恢复对该国85%土地面积的控制。目前“伊斯兰国”在叙控制地区仅剩代尔祖尔省大部分地区以及该省以西零星区域。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1