[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

“中国最年轻大学”中国社科大迎来首批392名新生

社会新闻来源:新华社 2017年09月12日 15:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京9月12日电(记者 朱基钗)12日,被称为“中国最年轻大学”的中国社会科学院大学揭牌成立,迎来首批392名全日制本科新生。

  当天上午,中国社会科学院大学成立大会暨2017级新生开学典礼在位于北京房山区良乡高教园区的校址举行。第一届中国社科大本科新生共有392名,分别在马克思主义学院、人文学院、经济学院、国际关系学院4个学院的7个专业就读。

  中国社科大隶属于中国社科院,以中国社科院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建。学校于2016年开始着手创办,于今年5月10日正式获教育部批准成立。2017年秋季开始招收首批本科生。据校方介绍,今年学校的录取分数线在各招生省市均名列前茅。

  据介绍,中国社科大将采取一些特色培养方式,包括“师徒制”指导模式,设立本科生学业导师,每位导师指导2-5名学生;在某些基础学科和重点学科开展“本-硕-博”一体化培养;开展国际联合培养,让学生赴海外继续攻读学位;教学与科研结合,鼓励本科生参与学校和导师的科研活动等。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1