[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

叶诗文解释400混低迷原因 寄语15岁新星李冰洁

新闻频道来源:中国新闻网 2017年09月02日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网天津9月2日电(记者 王牧青 王婧) 全运游泳第三日,400米个人混合泳错失奖牌的叶诗文亮相200米混合泳预赛,轻松获得小组头名晋级。谈到昨晚打破亚洲纪录的15岁李冰洁,“叶子”寄语:年少成名,难免遇到困难和迷茫,希望她比赛前把困难想得多一些,多做心理准备。

  资料图:叶诗文。中新社记者 韩海丹 摄

  游泳项目开赛首日,叶诗文经历了落寞的一天,她在女子400米混合泳预赛排名第一,决赛却仅名列第6,落后夺冠的周敏6.19秒。赛后,情绪低落的叶诗文低着头离开赛场。

  今天上午,叶诗文出战200米个人混合泳预赛,她游出2分15秒48的成绩,排名所有选手第4,顺利晋级晚间的半决赛。

  “世锦赛前一直主攻200混项目,400混的能力确实有欠缺。我对400混有点惧怕,一定坚决克服它。”赛后来到记者面前,叶诗文谈到了2天前的那场失利,“我对200混肯定是有信心的,希望决赛能有好成绩吧。”

  “叶子”介绍,从布达佩斯世锦赛回国后,她立即前往昆明高原进行了恢复和有氧训练,虽然只有3周时间,但状态已调整得不错。

  面对世锦赛成绩不佳的结果,叶诗文表示心里没有包袱:“现在,游泳对我就是个爱好吧。只要做到最好,挑战一下自己就可以了。”

  昨晚,15岁的李冰洁在全运赛场打破亚洲纪录,作为同是年少成名的“过来人”,叶诗文寄语小师妹:“很小的时候出了成绩,心理可能还不算成熟。如果一路走来都很顺,遇到困难的时候,难免不知道该怎么办,会很迷茫。希望她每一场比赛之前,把困难想的多一点,给自己一个心理准备。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1