[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【开启金砖新十年】深化务实合作 擘画金砖新蓝图

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年09月01日 21:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):金砖合作从无到有,由浅到深,形成全方位、多层次的合作机制,成为促进世界经济增长,构建人类命运共同体的建设性力量。

  随着这趟中欧班列缓缓到站,莫斯科的商人马克西姆十四天就收到来自厦门的十车皮石材,这比以往走海运快了一个多月。

  而住在巴西圣保罗的时尚达人菲利普最近喜欢上了海淘,只用轻点手指,最快十天,中国最新潮的服装和饰品就能直接送到她家。

  一张跨越四大洲的贸易网把金砖五国紧紧地联系在一起,去年,这张网创造的价值达到了2700亿美元,比五国总贸易量的一半还多。

  这五年,从贸易投资框架搭建到便利化行动计划形成,再到电子商务,知识产权合作细化,金砖五国的经贸合作日益机制化、系统化和实心化。刚刚结束的2017年金砖国家经贸部长会议,更是达成金砖国家示范电子口岸网络等八项经贸成果。

  金砖国家合作机制成立十年来,合作基础日益夯实,领域逐渐拓展,已经形成以领导人会晤为引领,以安全事务高级代表会议、外长会晤等部长会议为支撑,在经贸、财金、科技、工业等十个领域开展务实合作的全方位、多层次架构,达成60多项合作机制。

  随着五国实力不断增强,金砖国家合作走实走深,合作影响力超越五国范畴,成为促进世界经济增长,完善全球治理,促进国际关系民主化的建设性力量。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1