央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

金砖国家治国理政研讨会开幕

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年08月17日 20:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):金砖国家治国理政研讨会今天在福建泉州开幕,与会各国代表深入交流治国理政经验。

  这次研讨会是金砖国家领导人厦门会晤的重要配套活动之一,由中共中央宣传部主办,国家行政学院、中国外文出版发行事业局承办。

  来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非以及坦桑尼亚、墨西哥、埃塞俄比亚等其他发展中国家的代表围绕“开放包容、互利共赢,共建人类命运共同体”的主题,深入交流治国理政经验。

金砖国家治国理政研讨会开幕

  金砖合作走过了从无到有的10年历程,实现了从概念到实践的蜕变,成为国际体系中独特的“金砖现象”。在过去10年中,金砖国家经济总量不断提升,占全球经济比重从12%上升到23%,对世界经济增长的贡献率超过50%。

  与会代表对即将在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤充满期待。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1