[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

四川:九寨沟7.0级地震烈度图发布

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年08月13日 13:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12日下午5点,四川省抗震救灾指挥部举行第三场新闻发布会,发布《四川九寨沟7.0级地震烈度图》,此次地震的最大烈度为Ⅸ度(九度),Ⅵ度(六度)区 及以上总面积为18295平方千米,共造成四川、甘肃8个县受灾。

  中国地震局现场工作队新闻发言人 四川省地震局副局长 雷建成:此次地震最大烈度为Ⅸ度,等震线长轴总体呈北北西走向Ⅵ度及以上区域的总面积为18295平方公里共造成四川省、甘肃省8个县受灾包括四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县、若尔盖县、红原县、松潘县,绵阳市平武县甘肃省陇南市文县,甘南藏族自治州舟曲县、迭部县。

  据介绍,九寨沟7.0级地震具有震级大、震源偏深等特点,但重灾区除景区人口集中外,其它区域村寨稀疏,总体人口密度较低,加上近年来当地防震减灾能力不断提升,因此本次地震人员伤亡和建筑物损毁程度都远低于青海玉树7.1级、四川芦山7.0级、云南鲁甸6.5级地震。

  中国地震局现场工作队新闻发言人 四川省地震局副局长 雷建成:震区房屋建筑抗震设防水平较高,抗震性能总体较好,特别是经过汶川地震恢复重建后的新建建筑达到了抗震设防要求,经受住了此次地震的考验,房屋倒塌和严重损毁的比例很低,有效减少了人员伤亡。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1