央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

金砖国家新开发银行行长:将在南非设首个地区分支机构

国际新闻来源:新华社 2017年08月10日 19:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社上海8月10日电(记者周蕊、郑开君)金砖国家新开发银行行长卡马特9日在上海接受新华社记者专访时透露,银行将于8月17日在南非开设第一个地区分支机构。

  在专访中,卡马特说,根据金砖国家新开发银行的规划,未来五年,预计三分之二的贷款项目将被用于助力可持续发展的基础设施建设。以中国为代表的新兴经济体的发展历程充分展示出可持续发展的重要性,支持可持续的基础建设发展对成员国很重要,这也是银行希望将更多资源投入这一领域的原因。

  卡马特说,下周在南非的约翰内斯堡开设的地区分支机构是银行的第一个分支机构,这一机构将帮助银行在非洲更好地推进项目和储备项目,成为银行面向非洲的窗口。

  “使用本国货币进行金融活动正在成为越来越多国家尤其是新兴经济体关心的问题,新开发银行也很愿意支持以五国货币为本位币的金融项目。”卡马特在专访中还透露,继去年在华首度发行30亿元的绿色债券后,银行预计在下半年再度在中国发债,发行规模预计在30至50亿元人民币。同时,银行正在寻求来自其他国家的发债机会,比如以印度卢比计价的债券以及在俄罗斯的发债机会。

  此外,银行近期有望再度批准5个新的贷款项目,总规模达到15亿美元,其中2个落户中国。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1