央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

联合国秘书长重申美国退出《巴黎协定》令人失望

国际新闻来源:新华社 2017年08月05日 17:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社联合国8月4日电(记者王建刚)联合国秘书长发言人迪雅里克4日证实,联合国秘书长古特雷斯当天收到了美国常驻联合国代表团递交的有关美国打算在条件成熟时退出《巴黎协定》的通知,并重申这是“一件令人极其失望的事”。

  迪雅里克在4日晚间向媒体提供的声明说,正如6月1日美国总统特朗普宣布退出《巴黎协定》时,秘书长在声明中所说,美国退出《巴黎协定》对全世界减少温室气体排放、促进全球安全的努力来说是“一件令人极其失望的事”。

  迪雅里克表示,秘书长欢迎美方在任何时候重新回到《巴黎协定》的怀抱中来。气候变化正在影响全球,他期待与全球各方共同努力,构建子孙后代可依赖的可持续的未来。

  据《巴黎协定》中的相关规定,美国完成退出流程还需要3年多时间,这意味着美国要等到2020年11月才能正式退出。

  《巴黎协定》于2015年达成,2016年11月生效,是继《京都议定书》后第二份有法律约束力的气候协议,为2020年后全球应对气候变化行动做出安排。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1