央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

“八一勋章”获得者:“导弹兵王”王忠心

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年08月03日 21:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):“八一勋章”获得者、火箭军某旅一级军士长--王忠心,被称为“导弹兵王”。他把责任扛在肩上,把事业装进胸膛,在浩渺苍穹划出了捍卫和平的中国弹道。

  这是火箭军某旅正在组织的一次例行夜间实装操作训练考核,在现场负责总体技术把关的,正是火箭军某旅一级军士长--王忠心。

  火箭军是高技术部队,一枚导弹就是一条流水线、一个数据库、一套新体系;加装改制,如给导弹“大脑”升级。王忠心通过自己研发的学习方法,顺利完成两次重大武器的转型改装,精通3种型号导弹的地面控制,实装操作训练1300多次,没有下错一个口令、记错一个数据、按错一个按钮。

  2012年初,部队执行跨区任务。在发射前检测中,弹体一通电,保护系统立即跳闸。发射推迟就意味着任务失败,王忠心果断推断,故障应出在电缆连接环节。最终在数以千计的电缆插头中找到了问题所在。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1