央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【砥砺奋进的五年】渝中华福巷社区:党员志愿服务 让居民享实惠

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年08月02日 13:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:社区服务多且杂,老百姓的需求多种多样。为让社区居民得到一对一个性化的帮扶,渝中区大溪沟街道华福巷社区党委通过党员自主认领志愿服务岗位,调动起党员和居民共同参与社区志愿服务的积极性。

  这几天,天气炎热社区老年人生活过得怎么样成为华福巷社区党员社工邓路英最牵挂的事,一大早邓路英就和同事领着买来的牛奶和水果到养老院看望她的一位老朋友今年86岁的高振英婆婆。高婆婆来养老院以前是华福巷社区的独居空巢老人,像高婆婆这样的80岁以上空巢老人,社区还有49位。

  除了组织社工小组志愿服务队照顾她们的生活,社区党委还通过“三社联动”,就是社区、社工和专业社会组织三方合作联动与附近养老院建立联系,让有意愿的老人搬进眼老远接受全天候的照料,

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1