央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【纪念“三个90周年”】真挚感恩心 奋进脱贫行

中国新闻来源:央广网 2017年08月02日 14:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网赣州8月1日消息(刘尚悦)8月1号,“纪念三个90周年”记者团来到了“客家摇篮”赣州,相继走访赣州经开区多个产业示范点,其中,值得一提的是江西大田精密科技有限公司。

  该公司的主要业务是生产高尔夫球头、球具,其特殊点在于,今年6月它刚被人社部评为“国家级就业扶贫基地”。

  工厂内部 工人们为手头上的工作忙碌着

  “公司2012年9月注册成立,2013年2月开始招工,一开始没有重视扶贫这一方面,后来政府加大力度以后,就开始抓这方面了。”管理部人力资源课课长叶晓林告诉记者。

  管理部人力资源课课长叶晓林回答相关问题

  数据显示,2015年以来,赣州经开区通过实施各类就业扶贫政策,共帮助引导6003名贫困劳动力就业,其中实现劳务输出2208人,创建就业扶贫车间(扶贫加工点)共23个,实现家门口就业3497人,扶贫专岗安置贫困户298人。创建国家级就业扶贫示范基地2个,省级就业扶贫示范点4个,市级就业扶贫示范点6个。开展贫困劳动力就业创业技能培训845人,其中电商培训236人,家政和厨师培训421人,其他培训188人。

  而就江西大田精密科技有限公司这一个示范点来看,取得了不错的成绩,6月底被省人社厅评为“江西省就业扶贫示范点”。

  技术部CNC加工课股长曾鹏说道:“公司现有员工2500人,其中招收贫困户30余人,整厂平均收入在3900-4000左右。”

  据了解,赣州人社局密切关注贫困人口的信息,及时与该公司对接,推荐符合条件的人员就职。

  操纵数控的初级技术员鄒前潤是贫困户,已经在该厂工作了三年,之前在外打拼,收入在2000-3000左右,进了厂以后,收入已经可以达到4500了,加上政府每个月发放的200元员工津贴,收入算可观的了。

  初级技术员鄒前潤讲述自己的故事

  管理部人力资源课课长叶晓林表示,政府给厂里每个员工都办了补贴卡,不仅每月定时发放200元的员工补贴,还有150元的企业补贴。

  “今年厂内打算再招100人,填补空缺。”她说。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1