央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【纪念"三个90周年"】八一献礼:南昌舰回到人民军队第一故乡(组图)

中国新闻来源:国际在线 2017年08月01日 19:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国际在线报道(记者 张倩楠):海军南昌舰,舷号163,051D型国产第一代导弹驱逐舰,于1977年12月28日由广州造船厂制造,1982年11月15日服役于南海舰队,1986年8月1日,命名为“南昌舰”,2004年6月25日转隶北海舰队,2016年9月8日在旅顺军港退役降旗后正式移交南昌市人民政府。该舰全长132米,最大宽度12.8米,高29.8米,共有9层,最大航速35.5节,最大排水量3750吨,满载3400吨,净重2700吨。在服役的34个春秋里,南昌舰见证了中国海军不断发展壮大的辉煌历程。累计航程17万余海里,完成了80多项战备巡逻、演戏演练等任务,为保卫祖国的万里海疆,留下了无数闪光的航迹,做出了不可磨灭的贡献。

  作为海军首艘回到人民军队诞生地的驱逐舰,南昌舰于2017年8月1日八一南昌起义暨建军90周年纪念日正式对外开放。

  南昌舰全景图

  南昌舰简介 摄影 张倩楠

  南昌舰听声员工作室 摄影 张倩楠

  兵舱室内官兵们使用过的电话 摄影 张倩楠

  官兵们居住的地方 摄影 张倩楠

  舰上会议室 摄影 张倩楠

  南昌舰操控室 摄影 张倩楠

  南昌舰导航雷达 摄影 张倩楠

  南昌舰上给官兵们做饭的伙房 摄影 张倩楠

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1