央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【治国理政新实践】贵州全面治理拖欠农民工工资

中国新闻来源:多彩贵州网 2017年08月01日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)7月30日,记者从贵州省十二届人大常委会第二十九次会议上获悉,2017年下半年,贵州省将从就业、教育、医疗、住房、社保5大方面入手,加大民生改善力度,提升群众获得感。

  在就业方面,贵州省将深入实施高校毕业生就业促进计划、“雁归兴贵”行动和“双百工程”,预计2017年全年实现城镇新增就业75万人。加强对零就业家庭成员、大龄失业人员、复退军人、残疾人等就业困难人员的就业帮扶。全面治理拖欠工程款和农民工工资问题。

  在教育方面,贵州省将加快实施第三期学前教育3年行动,在2017年下半年建成农村幼儿园200所、建设标准化农村寄宿制学校200所、新建改扩建20所城镇医院教育学校。统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,实现生均教育经费随学生流动可携带。

  在医疗方面,贵州省将深入推进“百院大战”和基层医疗卫生服务能力三年提升计划,建成乡镇卫生院远程医疗网络体系,2017年内实现省、市、县、乡四级远程医疗全覆盖。抓紧完成2.2万民乡村两级卫生技术人员轮训任务。

  在住房保障方面,贵州省在落实好国家城市保障房建设任务同时,高度关注农村住房保障问题。由于2017年受暴雨洪灾影响,农村出现大量倒房、损房现象,贵州省政府将组织开展灾后恢复重建工作。

  在完善社保方面,贵州省将大力实施全民参保计划,稳步推进城乡居民养老、医保制度改革,加快推进城乡居民基本医保制度整合,实现全省异地就医即时计算,扩大跨省就医联网即时结算范围。完善社会救助标准与物价上涨联动机制,兜住困难群体民生网底。加强未成年人、困境儿童和农村留守儿童、妇女、老人关爱保护。继续实施“1+7”民生工程、“十件民生实事”,并组织力量进一步研究梳理群众迫切需要解决、政府有条件解决的问题,为民生工程注入新内容。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1