央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【盘点建军90周年阅兵装备】反坦克导弹方队:沙场点兵锻造反坦克利器

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月31日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在昨天的阅兵中,陆上作战群集合了我军最先进的陆上主力作战装备,堪称“陆上铁拳”。

  在这个作战群中压轴出场的装备,和坦克、步战车、火炮等相比,名气似乎要小一些,但却是必不可少的,它就是号称“坦克克星”的反坦克导弹。

  这是不久前,反坦克导弹分队所属部队连夜组织装备进行铁路装载,在指挥员、驾驶员和辅助员的通力合作下,数十台车辆仅用时2个小时就完成了装载,随即从南国广西的驻训场奔赴千里之外的大漠深处。

   该新型反坦克导弹发射车,具备射程远、威力大、命中精度高、抗干扰能力强等特点,可以全天候对地面高价值目标和低空、低速飞行目标实施精确打击,是我军目前装备最先进的重型反坦克武器系统,也是世界一流的反坦克导弹车。

  陆军第75集团军某旅副参谋长 董伟达:该型武器系统,可在坦克视野之外自行发现并摧毁目标,采取复合制导的方式,锁定坦克目标最薄弱环节给予致命一击,真正做到先敌发现、先敌打击、攻敌弱处,可谓名副其实的“坦克克星”。

  进驻朱日和训练基地后,面临陌生地域、严酷气候条件的双重考验,官兵们直接投入实战化训练和阅兵准备工作,在实践中摸索出一套行之有效的训练保障办法。

  陆军第75集团军某旅高级工程师 宋立玉:在这种风沙大、温差比较大、对装备的性能的发挥存在一些障碍的情况下,我们要努力地把装备的潜能发挥出来,总结一套保障的方法、作战的方法以及训练的方法,为我们部队未来的全域作战打赢打下良好的基础。

  据了解,反坦克导弹方队来自南部战区陆军第75集团军某旅,前身就是闻名中外的“塔山英雄团”。

  陆军第75集团军某旅副政委 李小年:一流的装备,要有一流的训练标准、一流的人才储备,才能发挥它最大的效能,我们就是要在这样极端复杂的条件下开展实战化训练,打造出一支过硬的训练保障队伍,锻造官兵不怕吃苦、敢于拼搏、敢打硬战的血性品质。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1