央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外交部:警惕个别域外国家在南海兴风作浪

央视客户端原创来源:央视网 2017年07月28日 17:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据报道,英国外交大臣约翰逊近日表示,英方拟向南海地区派遣两艘航母,并声称南海问题各方应尊重航行自由和国际法。对此,中国外交部发言人陆慷在今天(28日)的例行记者会上回应,对个别域外国家执意在趋于平静的南海兴风作浪应保持警惕。

  外交部发言人 陆慷:我们注意到个别国家人员近来在南海问题上的表态。我们同时注意到渲染南海紧张的没有一个是域内国家。在本地区国家正共同致力于促进本地区的和平、稳定与繁荣之际,个别域外国家执意要在趋于平静的南海兴风作浪,无论他们打着什么旗号、标榜什么样的借口,他们在世界其他地区同样道貌岸然地干涉却留下混乱和人道灾难的前科,足以使本地区国家人民保持高度的警惕。(央视记者 赵晶)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1