央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

商务部:金砖国家经贸部长会议将于8月1日上海举行

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月25日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  (资料图)

  央视网消息:商务部今天举行金砖国家第七次经贸部长会议媒体吹风会。表示,今年中国担任金砖国家主席国,将于9月3-5日在厦门举办第九届领导人会晤。为做好厦门会晤经贸准备工作,商务部将于8月1-2日在上海举行第七届金砖国家经贸部长会议,并于7月30-31日在同地举办今年第三次经贸联络组会议。届时,金砖国家主管经贸事务的部长及有关国际组织负责人将与会。

  金砖国家机制性合作始于2006年,之后,金砖合作不断走深走实,成果丰硕,已成为发展中国家和新兴市场国家合作的典范。10年来,金砖国家经济总量占全球经济比重从12%上升到23%,贸易总额比重从11%上升到16%,对外投资比重从7%上升到12%,对世界经济增长率贡献达到50%。

  贸易投资是金砖国家经济增长的重要引擎,金砖国家自然禀赋和比较优势各异,经贸合作前景广阔。 2016年,金砖国家经济总量占到世界的23%,但贸易、吸引外资和对外投资总额仅分别占到世界的16%、16%和12%。这些数据说明,无论在贸易还是投资领域,金砖国家合作都有非常巨大的潜力。(央视记者 孙艳)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1