央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国防部霸气发声:撼山易 撼解放军难!

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月24日 14:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7月24日上午,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。发布会上,国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦大校就中印在洞朗地区近期的情况回答了记者的提问。

  今日印度媒体集团记者:第一个问题,您能否介绍一下,近期解放军西部战区在西藏地区开展军事演习的一些具体情况?第二个问题,请介绍一下中印在洞朗地区近期的情况。谢谢。

国防部新闻发言人吴谦 

  吴谦:6月中旬,中方在洞朗地区道路施工时,遭到印军越线阻拦。洞朗地区是中国领土,中方在自己领土上进行正常的修路活动,这是中国的主权行为,完全正当合法。印方公然派军队越过双方承认的边界线进入中国境内,其行为严重损害中国主权、严重违反了国际法基本准则。

  中方捍卫国家领土主权的决心和意志坚定不移,将不惜一切代价维护自己的领土主权和安全利益。中国边防部队已在现地采取紧急应对措施,并将进一步加强针对性部署和训练。

  我们强烈要求印方立即将越界的边防人员撤回边界线印方一侧,这是解决事态的前提和基础。边境地区的和平安宁事关地区和平稳定,符合中印两国和两国人民的根本利益。我们强烈敦促印方采取切实措施改正错误、停止挑衅,与中方相向而行,共同维护边境地区的和平与安宁。

  在此,我想提醒印方,不要心存侥幸,不要抱着不切实际的幻想。中国人民解放军建军90年的历史证明了一点,那就是我们捍卫国家主权和领土完整的能力手段不断增强,决心意志坚定不移。撼山易,撼解放军难。(来源:国防部网站)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1102010100
1 1 1