央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

上海:为父母排忧解难 全市开设403个爱心暑托班

央视客户端原创来源:央视网 2017年07月13日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:今年暑假已经开始了,不少学生家长可能会担心,在自己上班或者不在家时,孩子要如何管理?近日,上海市政府在全市范围内开设了403个爱心暑托班,具有上海学籍的小学生们都可以报名参加。

在上海市杨浦区延吉街道爱心暑托班,记者见到了正在上课的小朋友们。大家正在老师的帮助下,用不同颜色、形状各异的豆子制作装饰作品。

学生:这个几个姐姐和我们一起做活动,还可以做作业,中午还有棋子玩,我觉得很开心! 

学生:因为我爸爸妈妈非常忙,都是我一个人在家,觉得非常不安全,然后在这里能学到很多知识、交到好朋友。 

据了解,每个爱心暑托班招收40-50人,设置了手工、美术、音乐等课程。暑托班里的教师们大部分都是在校大学生志愿者。 

上海师范大学学生王绮丽:本身我是学师范专业的,和小朋友在一起也是为今后工作增加一点经验。 

今年,上海市政府在全市范围内共设了403个爱心暑托班。只要是上海学籍的小学一至六年级学生都可以报名参加。在暑托班内会为学生们提供午餐,家长们只需要交伙食费每月800元。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1