央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

德国前总理科尔“欧盟葬礼”举行 在任期间曾多次访华

央视客户端原创来源:央视网 2017年07月02日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7月1号,欧盟在欧洲议会所在地法国斯特拉斯堡为德国前总理科尔举行了“欧盟葬礼”,多位欧盟官员和多个国家的政要及前政要出席。德国总理默克尔在致辞中说,科尔影响了欧洲数百万人的生活,他的眼界和执着为欧洲留下了一笔宝贵的历史财富。科尔今年6月16号在其位于德国西南部城市路德维希港的家中去世,享年87岁。

  科尔是第二次世界大战后德国在任时间最长的总理。他执政期间见证了德国统一的历史性事件,还力推欧洲货币一体化进程,为欧洲一体化进程作出了重要贡献。科尔还一直致力于发展中德友好关系,曾多次访华,为中德关系的发展作出了巨大贡献。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1