央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【深改进行时 多项改革再推进】生态文明建设 既有规划又需考核

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年06月27日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:中央深改小组昨天召开第36次会议,多项改革再推进。又将给我们的生活带来哪些改变?

生态文明建设 既有规划又需考核

深改小组审议通过的11份文件中,4份涉及生态文明建设。其中,祁连山将开展国家公园体制试点,而江西和贵州两省,将会在国家生态文明试验区的建设中继续探索,积累经验。

建设绿水青山,当然也需要考察领导干部的成绩。会议审议通过的文件就指出,在实行领导干部自然资源资产离任审计时,要以自然资源资产实物量和生态环境质量状况为基础,促使领导干部切实履行环保责任。

建设绿水青山,不仅有规划,也要有考核,环境改善才看得见。

改革统计核算 "摸清家底"保精准

 还有3份文件,能帮助我们更好的摸清家底。

会议指出:地区生产总值要统一核算改革,要准确反映经济增长的规模、结构和速度;

此外,编制全国和地方的资产负债表,也要保证客观和真实。

而对于统计违纪违法人员,要严格按照党纪政纪有关规定,严肃处理。

摸清家底、准确客观,严打造假,账目梳理清晰,才能更好利用。

此外,互联网法院将在杭州设立。网络上的纠纷,今后或许就会有专门的调解机构,保证网络环境的公平。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1