央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国一天内发生两起枪击案 遭枪击受伤议员曾反对控枪

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年06月15日 13:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:14号,美国连续发生两起枪击案。当天美国首都华盛顿附近弗吉尼亚州的一个棒球训练场突然传出枪响,一名枪手向人群射击,打伤了包括美国国会众议院多数党共和党党鞭史蒂夫·斯卡利斯在内的至少4人,枪手本人也在与警察的交火中受到致命伤,在被送往医院后死亡。据路透社报道,斯卡利斯在枪击后被送往医院手术,目前情况危急。

  棒球训练场所在地亚历山德里亚警方说,枪击案发生在尤金·辛普森体育馆公园。当时大概有25到30名共和党的参众两院议员聚集在此,为即将举行的与民主党的慈善棒球赛作准备。

  美国国会议员 杰夫·弗莱克:我们正在练习击球,突然就听到枪响,很快我们就明白过来,有枪手正在用威力很大的步枪朝我们开枪,我们很多人冲到休息棚里面躲避。众议院多数党党鞭史蒂夫·斯卡利斯,他臀部受伤了,他拖着身子从内场爬到场地里,然后一直趴在地上。我们差不多有12个人躲到了休息棚里,然后国会警察就从我们身后向枪手还击,他们是去保护斯卡利斯的,枪声持续了大概有10分钟,开了非常非常多的枪,就在我们头顶上。

  遭枪击受伤议员曾坚决反对控枪

  斯卡利斯是美国众议院共和党排名第三的领导人。据悉,斯卡利斯公开支持特朗普政府出台的旅行禁令,他还是控枪的坚决反对者,参与发起了旨在在哥伦比亚特区削减控枪的立法。

  枪手是共和党和特朗普的反对者

  有美国官员证实,枪手名叫詹姆斯·霍奇金森,来自伊利诺伊州的贝尔维尔,今年66岁。从霍奇金森的社交网络活动来看,他强烈反对共和党和总统特朗普。联邦调查局说,现在断言枪手的作案动机还为时过早,也不能判断这起事件是不是一起未遂的政治暗杀。

  共和党议员杰夫·邓肯对媒体说,事发前他离开棒球场的时候,枪手在停车场与他搭话,问他在场地里训练的是民主党人还是共和党人,邓肯回答他是共和党正在训练,随后就发生了枪击事件。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1