央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外交部:美方应清楚一个中国原则的重要性

央视客户端原创来源:央视网 2017年06月15日 19:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据报道,美国国务卿蒂勒森14日称,特朗普政府致力于坚持一个中国政策,但也信守对台湾的承诺,美国政府正在讨论一个中国政策是否将在未来50年一直持续。中国外交部发言人陆慷在今天(15日)下午的例行记者会上对此作出回应。

  外交部发言人 陆慷:蒂勒森国务卿的表态意味着什么,需要美方自己作出解释。我们能够确认的是,特朗普总统和蒂勒森国务卿本人在同中方的交往中,都曾明确无误地承诺,美方将坚持一个中国政策。

  陆慷强调,一个中国原则是公认的国际关系准则,也是任何国家同中国发展友好关系、开展互利合作的重要前提,美方对此也是清楚的。

  外交部发言人 陆慷:至于蒂勒森国务卿提到的未来50年,我们注意到台湾岛内一些人产生了幻觉。如果这些人对未来50年发展大势仍然看不清的话,我建议他们不妨回头看看已经过去的50年。无论是国际大势、无论是中美关系大势、无论是中华民族伟大复兴的大势,希望他们能从今天和50年前的对比中,对未来会有一个清醒的认识。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1