央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

伦敦大厦火灾酿惨剧 火警及自动洒水装置均失灵

国际新闻来源:中国新闻网 2017年06月15日 07:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月15日电 据外媒报道,当地时间14日,英国伦敦格伦费尔公寓发生火灾导致数十人死亡。该大楼已有43年楼龄,管理公司一直被批评管理不善,罔顾住客安全。大厦的自动洒水器及中央警报系统据报在火警发生期间同时失灵。

据外媒报道,继伦敦救护车服务部门之后,英国国民保健服务系统(NHS)进一步更新消息称,目前,伦敦多家医院共收治了74名西区高层公寓楼火灾伤者,其中20人接受重症监护。图为消防员在火灾现场调查。

  据外媒报道,继伦敦救护车服务部门之后,英国国民保健服务系统(NHS)进一步更新消息称,目前,伦敦多家医院共收治了74名西区高层公寓楼火灾伤者,其中20人接受重症监护。图为消防员在火灾现场调查。

  事实上,当地居民组织早已指出大厦存在安全隐忧,一旦发生火警后果不堪切想,但管理公司未有处理。

  管理公司于2015年斥资860万英镑翻新大厦,居民组织“格伦费尔行动小组”去年在网站撰文指,工程进行期间,大厦只剩一个出入口,临时大堂积聚大量旧床褥等垃圾,阻塞逃生路线,一旦发生火警,住客将被困,但管理公司没采取任何行动。

"6月14日,伦敦西部一栋24层的公寓楼发生大火,火势猛烈,蔓延到了所有楼层。目前这场火灾已造成超过50人受伤。图为疲惫的消防员在路边休息。

中新社记者 周兆军 摄">

  6月14日,伦敦西部一栋24层的公寓楼发生大火,火势猛烈,蔓延到了所有楼层。图为疲惫的消防员在路边休息。 中新社记者 周兆军 摄

  该小组在火灾后表示,管理公司对警告充耳不闻,已知大厦迟早出事。

  由于火势蔓延速度极快,分析指可能与2015年的翻新工程有关,当年承建商在大厦外墙加装雨幕系统,加强建筑物隔热能力,居民爱公益它的材质类似塑料,同时用上木材,看来非常易燃,住客曾开会讨论其安全性。

  另有住客表示,大厦的火警逃生指引声称,建筑物能抵挡火灾1小时,因此他们应留在家中等待救援,不少人因此未有第一时间逃走。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1