央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

寻找最美孝心少年 高明杰:我只想让妈妈好起来

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年06月15日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:家住山东东营的高明杰,今年14岁,就在他马上要中考的时候,他接到了爸爸的一个电话,高明杰放下复习课本,立即起身赶到北京,他要为挽救妈妈的生命走上手术台。

       一年前,明杰的妈妈赵小利被确诊为白血病,病情不断恶化,要救命只有骨髓移植。幸运的是,高明杰和小姨都配型成功了,但相比之下,高明杰的骨髓更有活力。

       高明杰的小姨赵小静表示,有想过用她的,但孩子不让,孩子知道这风险太大了。

高明杰同父亲去医院看妈妈

高明杰同父亲去医院看望妈妈

       5月26日早上,明杰和爸爸手拉着手去医院去给妈妈送饭。其实,让正在发育的明杰来作骨髓移植手术,他的爸爸和妈妈心里一直犹豫不决,但只有高明杰的态度最坚决。

       妈妈觉得别人家的妈妈给孩子都是好的,自己没有给孩子什么好的条件,还让孩子受罪,让他捐骨髓,很心疼。

       可高明杰不这样想,他最怕的是妈妈离开自己。

       高明杰告诉记者,只要妈妈不离开自己,自己能忍下所有痛苦。      

5月29日上午8:00 高明杰手术前检查。

5月29日上午8:00 高明杰手术前检查

高明杰给妈妈打气

高明杰无菌仓外给妈妈打气

       抽血是抽得很不舒服,在床上躺几分钟站起来,高明杰得靠墙扶一扶。但自己难受,高明杰没有说,他却到跑到无菌仓外给妈妈打气。

高明杰复习功课

高明杰复习功课

       从医院回出租屋,高明杰躺在床上复习功课,他说,妈妈没有病之前,他的成绩一直稳定在年级前20名。这次来北京采集骨髓,高明杰又落下了不少课。但他一有时间就赶紧复习功课。

6月1日上午8:50 高明杰被推进手术室

6月1日上午8:50 高明杰被推进手术室

       6月1日儿童节这天,高明杰进行采集骨髓手术。上午十一点,两个小时的手术终于顺利结束。看到爸爸的眼泪,明杰第一句话依然是安慰。

6月2日 明杰又一次分离造血干细胞献给妈妈

高明杰又一次分离造血干细胞献给妈妈

       为了达到更好的治疗效果,6月2日这天,明杰又一次分离造血干细胞献给妈妈。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1