央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国台办:第九届海峡论坛准备就绪

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年06月14日 17:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国务院台办发言人马晓光6月14日在例行新闻发布会上首先宣布,第九届海峡论坛将于6月17日至23日在福建举办,论坛大会将于6月18日在厦门举行。目前各项筹备工作已经就绪。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声将出席海峡论坛。中国国民党主席洪秀柱,亲民党、新党、无党团结联盟等政党代表和台湾有关县市代表、台湾主办单位代表,以及台湾各界人士等8000余人将应邀出席本届论坛。

  马晓光表示,本届论坛坚持“民间性、草根性、广泛性”定位,围绕“扩大民间交流、深化融合发展”主题,精心筹划和设计30多项相关活动,体现出以下特点:一是汇聚两岸民众智慧。首次设立网络平台,向台湾民众公开征选海峡论坛活动创意方案,举办海峡论坛金点子大赛活动,征选台湾优秀创意纳入活动安排。二是扩大交流界别和领域。坚持以民众需求为导向,围绕工、青、妇“三大品牌”,姓氏宗亲、同乡社团、民间信仰、大陆配偶等“四大纽带”,文化、教育、医疗、法律、工商等“五大领域”和农、渔、水利、乡镇村里、社区协会、公益慈善等“六大基层组织”设计活动,继续扩大交流界别和领域,提供两岸交流合作平台。三是继续服务青年“双创”。举办海峡青年论坛、新青年新世代第七期领袖特训营、两岸人才交流对接等活动,邀请台湾青年参加体验式交流,面向台湾青年推出就业、实习岗位和创业席位,服务两岸青年特别是台湾青年来大陆就业创业。四是回顾两岸交流成果,展望融合发展未来。今年是两岸打破隔绝状态、开启民间交流30周年,两岸经济社会融合发展已经成为两岸深化交流合作的发展方向。论坛把握“30周年”和“融合发展”两个关键词,在活动安排中,通过亲历者的讲述,共同回顾历史,展望未来。

  马晓光并代表论坛组委会再次欢迎记者朋友赴论坛采访。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1