央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

低估工党得票率 英国一学者直播吃书

国际新闻(原创)来源:央视网 2017年06月11日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:英国这次提前进行的大选,被称为特雷莎·梅一场“豪赌”,却以失败告终,反而是让老对手、最大反对党工党从选举中获益,议席数比原来增加了30多席。

而工党的这场胜利,让一位选前“押宝”工党赢不了这么多席位的英国学者,10日直播吃书。

马修·古德温,35岁,是英国肯特大学政治与国际关系学院的政治学教授,还是英国皇家国际事务研究所的研究员,不久前刚出版了一本讲英国“脱欧”的书。

这次大选前,他发“推特”说,如果科尔宾领导的工党能赢得议会下院650个议席中的38%、也就是247个席位,他将心甘情愿地吃下自己的新书。

结果,工党赢了262个席位、占到了总议席数的40%还多。10日,坚持自己要言而有信的马修·古德温在英国天空电视台的节目中直播“吃书”。

英国学者 马修·古德温:说实话,我很惊讶,科尔宾领导的工党居然还比我说的38%多赢了两个百分点。我说了,我要吃正在卖的这本书,两个百分点可相当了不起,而我是个言而有信的人,所以我现在要在这里吃书了。别管我,请继续你们的节目。

直播中,马修·古德温真的从书里撕下了几页,放进嘴里嚼了起来。

据他说,这纸挺硬的,估计印刷用的化学品也不太健康,但为了不食言,他还是要吃下去。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1