央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【治国理政新实践·江西篇】江西省萍乡市: 海绵城市建设显成效

新闻频道来源:江西网络广播电视台 2017年06月08日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  自2015年4月,萍乡市成为全国首批海绵城市建设试点城市以来,经过近两年的建设,萍乡海绵项目已完工43个,在建74个,待建42个,完成投资46.53亿元。近日,国家住建部公布了2016年度海绵城市试点绩效评价,萍乡市再度蝉联榜首。

  作为全国首批“海绵城市”建设试点城市,萍乡市把海绵城市建设与棚户区和危房改造、老旧小区更新相结合,群众的幸福感、获得感大幅提升。

  这两天,萍乡市金典城小区的居民喜滋滋的,因为小区就要进行海绵化改造了。过去,由于担心施工对生活造成影响,一些居民并不太支持海绵城市建设。随着金螺峰广场、步行街等系列海绵工程的建成,居民们态度发生了转变。居民黄美连告诉记者:“我上次在步行街散步,因为下大雨,我觉得那里的(海绵)路已经做好了,很好,一点都没有积水。所以我非常赞成我们小区做海绵工程。”

  今年,萍乡市把万龙湾、蚂蟥河以及西门3个项目作为海绵城市建设的重中之重来建设,涉及到道路改造、河道治理等子项目近百个。

  北京清控环境萍乡海绵城市技术服务部叶嘉逸表示:“主要是这三个地方它的内涝是最严重的,然后它周边的管道是最落后的,同时也是人口最密集、然后群众反映也是最强烈的地方。”

  如今,这些原来的内涝区经过改造后,已呈现“小雨不积水,大雨不内涝”的喜人景象。自2015年4月,萍乡市成为全国首批海绵城市建设试点城市以来,经过近两年的建设,萍乡海绵项目已完工43个,在建74个,待建42个,完成投资46.53亿元。近日,国家住建部公布了2016年度海绵城市试点绩效评价,萍乡市再度蝉联榜首。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1