央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

沈阳地铁人脸识别系统安装27小时就立功 识别出两名逃犯

社会新闻(原创)来源:央视网 2017年06月02日 15:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:不久前,沈阳的地铁站安装了人脸识别系统,这个系统每秒钟可以扫描30张行人的照片,并且对他们进行面部分析。

  不过,这个系统安装运行仅仅27小时,就成功识别出两名被列为网上逃犯的犯罪嫌疑人。

  2017年5月22日,人脸识别系统报警提示一名男性疑似逃犯在地铁站出现,沈阳警方迅速启动抓捕预案,将逃犯截获。23日下午,人脸识别系统再次报警,又有一名犯罪嫌疑人被成功识别。

  沈阳市公安局公交(地铁)分局地铁一号线派出所副所长 夏卫:我们详细研究了这套人脸识别系统和我们车站的实际情况,按照这个我们制定了预案,然后安排好了执勤点位。一旦逃犯出现,就对逃犯进行堵截。

  经警方确认,被抓获的两名男子中,其中一人涉嫌诈骗罪,另一人是黑龙江籍,因涉嫌信用卡诈骗罪被哈尔滨警方列为网上逃犯。目前,两名嫌犯已经按规定程序移交相关公安机关处理。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1