[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【2017中国电商峰会】李世东:三年后 林业电商的“小目标”是10000亿交易额

央视网报来源:央视网 2017年05月30日 11:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家林业局信息办主任李世东接受本台记者专访。(记者 何川摄)

国家林业局信息办主任李世东接受本台记者专访。(记者 何川摄)

  央视网消息(记者 何川 王小英)5月25至28日,由国家发展改革委、贵州省人民政府主办,中国网络电视台、贵阳市人民政府承办的“2017中国电子商务创新发展峰会”在贵阳举行。

  27日14时,在峰会品质电商分论坛上,国家林业局信息办主任李世东致辞后接受了央视网专访。李世东表示,三年以后,也就是习近平总书记提出的第一个百年目标实现时,林业电商的交易额将达到10000亿元,将为推动山区、林区、沙区林农群众的脱贫致富做出重要贡献,使绿水青山真正变成金山银山。

  李世东说:“大家都知道,近年来我国的电商发展非常迅速,规模很大,对我国的经济社会发展起到了重大的推动作用。与此同时,我们也要看到电子商务存在这样那样的问题,巨大的市场需求对电商不断提出新的更高要求,消费者期待电商在品质上能有巨大的提升。”

  李世东告诉记者,据统计,现在50%左右的市场线上的消费需求,都是需求最有品质的产品,而现在的电商还远远不能满足这个需要,所以就需要电商的品质提升,需要供给侧结构性调整。

  “我国发展林业电子商务具有独特优势和巨大潜力,一是资源多。我国有丰富的林地、湿地、沙地等资源,我国的人工绿地面积世界第一,我国的森林增长率世界第一;二是规模大。我国是世界最大的林业产业大国和林产品生产大国,同时也是世界上林产品贸易增长最快的国家;三是品质优。林产品是天然的生态产品,是天然的绿色产品,是天然的优质产品;四是需求旺盛。人们对绿色生态产品需求日益提高,产品供不应求。基于以上四点,我们认为林业电子商务的发展前景远大。”李世东说,2016年9月,国家林业局印发了《关于推进全国林业电子商务发展的指导意见》,对林业电子商务发展的总体要求、主要任务、体系建设进行了全面顶层规划,最近一两年国家林业局和各地的林业部门,都在加快推进林业电商建设,分别建成了生态旅游平台、林产品采摘平台,特别是浙江的“义乌购”、“花集网”,湖南的油茶电商平台都成为全国的林业电子商务标杆。

  李世东表示,林业电商正在谋划一盘大棋:建立全国统一的高品质的林业电商平台,让分散的林业电商整合形成一个拳头产品,为广大消费者提供优质的绿色生态产品。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1