央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国新型空天导弹曝光 可万米高空拦截比子弹快10倍目标

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年05月24日 14:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:近日,航天部门在关于国务院国资委首届“央企楷模”获得者“张奕群研究室”的报道中,透露了中国新一代空天防御导弹的相关消息。

航天部门的报道透露了中国新一代空天防御导弹的相关消息

航天部门的报道透露了中国新一代空天防御导弹的相关消息

        报道称,新一代空天防御导弹要在数万米的高空,迎击比子弹速度还快10倍的目标。报道还称,一声巨响打破戈壁的宁静,绚烂的火光照亮微明的天空,新一代空天防御导弹飞行试验,终于获得圆满成功。它的横空出世,实现我国武器装备的跨代发展,为筑牢国家安全基石再立新功。

        延伸阅读

        眼下,除了美日,俄罗斯和以色列也有导弹防御系统,印度正在建设之中。按照拦截来袭导弹的射程,通常把导弹防御系统分成战术和战略两种。世界上性能优良的现役战术反导系统有 “爱国者”-3系统、“宙斯盾”系统、“箭式”反导系统和“安泰-2500”反导系统、俄罗斯的S-300、S-400系统。

红旗-9防空导弹

红旗9防空导弹

        红旗系列防空导弹构成了我国地空防空导弹的主体。自从1965年“红旗1”型防空导弹仿制成功开始,从最初的红旗1号、2号、3号,发展到后来的红旗6和红旗7号,再到目前外刊报道的新型红旗15、红旗17、红旗18等,红旗系列防空导弹涵盖了中远程、中高空到近程超低空的火力范围,已经形成一个庞大的家族,担负着中国防空的重任。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1